반응형
최고의 요리비결 24년 5월 9일 어묵양배추볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 통들깨가 톡톡 처지는 어묵양배추볶음 레시피
- 최고의 요리비결 어묵양배추볶음 만드는 법
- 주재료
당근(60g), 양배추(200g), 어묵(200g) 올리브오일(3T), 다진 마늘(1T), 대파(30g)
-양념 재료
설탕(1T), 굴소스(1T), 양조간장(1T), 통들깨(2T), 참기름(2T), 통깨(1T), 맛술(2T)
1. 어묵(200g)은 채 썬다
2. 양배추(200g)는 두꺼운 줄기를 저며내고 어묵보다 약간 굵게 채 썬다
* 양배추의 결 반대 방향으로 썰면 아삭한 식감이 더 좋아진다
3. 당근(60g)은 채 썰고 대파(30g)는 송송 썬다
4. 어묵을 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한다
5. 양조간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 통깨(1T), 참기름(2T)을 섞어 양념장을 만든다
6. 팬에 올리브오일(3T)을 두르고 대파 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 어묵 넣어 약불에 볶는다
7. 양배추, 당근을 넣어 센 불에 볶다가 양배추의 숨이 죽으면 양념장을 넣어 볶는다
8. 통들깨(1~2T)를 넣어 살짝 더 볶으면 김선영 요리연구가의 어묵양배추볶음 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 도라지솥밥 냄비밥 만드는 법 최요비 김선영 레시피 (0) | 2024.05.09 |
---|---|
최요비 골뱅이채소무침 만드는 법 최고의 요리비결 김선영 레시피 (0) | 2024.05.08 |
최고의요리비결 된장삼치조림 만드는 법 최요비 김선영 레시피 (0) | 2024.05.07 |
최요비 숙주청포묵무침 저칼로리 다이어트 한 끼 최고의요리비결 김선영 레시피 (0) | 2024.05.07 |
최고의요리비결 두부자박이 만드는 법 최요비 김선영 레시피 (0) | 2024.05.06 |