최고의 요리비결 24년 10월 4일 오징어당면볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 오징어당면볶음 레시피
오징어볶음에 소면 대신 당면을 같이 볶아 한끼 식사로 먹을 수 있는 오징어볶음입니다 술안주로도 좋을 것 같아요
- 최고의 요리비결 오징어당면볶음 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
오징어(1마리/250g), 양파(80g), 대파(20g), 풋고추(1개), 당근(80g), 물(½컵/100ml), 불린 당면(불리기 전/10g), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T)
1. 오징어(1마리/250g)는 몸통은 링 모양으로 썰고 지느러미는 한 입 크기로 썬 뒤 다리는 빨판 제거하고 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다
2. 찬물에 담가 불린 당면(불리기 전/10g)을 준비한다
3. 양파(80g)는 길쭉하게 썰고 대파(20g), 풋고추(1개)는 반을 갈라 재료들의 길이를 맞춰 썬다
4. 당근(80g)은 큼직하게 썬다
5. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 깨소금(1T), 맛술(2T)을 섞어 오징어볶음양념장을 만든다
6. 양념에 오징어를 넣어 버무리다가 손질한 채소를 넣어 버무린다
* 양념에 먼저 버무린 뒤 볶으면 양념도 잘 배고 볶는 시간도 단축된다
7. 기름 두른 팬에 양념한 오징어, 채소를 넣어 센 불에 볶는다
8. 물(½컵/100ml)을 붓고 불린 당면(불리기 전/10g)을 넣어 당면이 익을 때까지 볶는다
9. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 이재훈 셰프의 오징어당면볶음 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 새송이불고기구이 새송이버섯말이 만드는 법 최고의요리비결 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
최고의요리비결 명란볶음밥 만드는 법 최요비 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.05 |
최요비 마늘종돼지고기덮밥 만드는 법 최고의요리비결 이재훈 셰프의 마늘쫑덮밥 (0) | 2024.10.03 |
최요비 감태들기름스파게티 명란파스타 만드는 법 최고의 요리비결 이재훈 레시피 (0) | 2024.10.02 |
최고의요리비결 청경채삼겹살말이 만드는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.10.02 |