최고의 요리비결 24년 10월 7일 새송이불고기구이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 새송이불고기구이 레시피
얇게 썬 새송이버섯에 불고기와 쪽파를 넣어 돌돌 말아낸 새송이버섯구이예요 간단하게 만드는데도 비주얼이 너무 고급스럽네요 손님초대요리로도 손색없어 보여요
- 최고의 요리비결 새송이불고기구이 만드는 법
- 주재료
새송이버섯(400g), 소고기(불고기감/200g), 쪽파(60g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(2T)
- 양념장 재료
진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 연겨자(1t)
1. 새송이버섯(400g)은 최대한 얇게 편 썬다
2. 손질한 새송이버섯에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다
* 새송이버섯은 그냥 사용하면 부러지기 때문에 소금과 후춧가루로 밑간해야 부드러워져 말기 쉽다
3. 쪽파(60g)는 한 입 크기로 썬다
* 쪽파 대신 깻잎, 미나리 등 버섯과 잘 어울리는 채소들로 얼마든지 대체 가능하다
4. 소고기(불고기감/200g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다
5. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 밑간 한 소고기를 올려 완전히 익힌다
6. 새송이버섯 위에 소고기, 쪽파 적당량을 올려 돌돌 말고 꼬치 꽂아 고정시킨다
7. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 새송이버섯말이 올려 노릇하게 굽는다
8. 진간장(1T), 물(1T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 연겨자(1t)를 섞어 연겨자소스를 만들어 곁들이면 윤혜신 요리연구가의 새송이불고기말이구이 완성
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