반응형
최고의 요리비결 24년 10월 8일 총각무찌개 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 총각무찌개 레시피

무 대신 단단하고 아작아작한 식감의 총각무를 넣어 푹~ 끓인 총각무요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 총각무찌개 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
총각무(400g), 대파(50g), 청양고추(2개)
- 국물 재료
된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml)

 

 

1. 총각무(400g)는 무와 줄기사이 윗부분 깔끔하게 정리한다

 

 

2. 총각무를 반을 갈라 한 입 크기로 썰고 무청은 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 대파(50g)는 굵게 송송 썰고 청양고추(2개)는 어슷 썬다

 

 

4. 끓는 쌀뜨물에 손질한 총각무와 무청을 넣어 데쳐 풋내를 제거한다

 

 

5. 데친 총각무와 무청은 찬물에 헹군다

 

 

6. 총각무와 무청을 냄비에 담고 청양고추, 대파를 넣는다

 

 

7.  된장(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T), 물(2½컵/500ml)을 넣어 20분 정도 끓이면 윤혜신 요리연구가의 총각무찌개 완성

 

 

 

 

최요비 무달걀조림 간장무조림 만드는 법 최고의 요리비결 윤혜신 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 8일 무달걀조림 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 무달걀조림 레시피부드러운 무조림에 계란을 넉넉하게 넣어 남녀

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts