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최고의 요리비결 24년 10월 7일 명란볶음밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 자연요리전문가 윤혜신 요리연구가의 명란볶음밥 레시피
명란젓볶음밥에 다시마튀각을 넣어 색다르면서 감칠맛을 살린 맛집 비주얼의 푸짐한 볶음밥입니다
- 최고의 요리비결 명란볶음밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
명란젓(100g), 대파(50g), 쪽파(30g), 표고버섯(30g), 다시마튀각(20g), 식용유(2⅓T), 다진 마늘(1T), 밥(420g), 김 가루(1T), 통깨(약간)
1. 대파(50g)는 흰 부분 위주로 잘게 다진다
2. 고명용 쪽파(30g)는 송송 썰고 표고버섯(30g)은 잘게 다신다
* 표고버섯 외에 집에 있는 팽이버섯, 느타리버섯 등 다른 버섯으로 대체 가능
3. 명란젓(50g)은 껍질과 알을 분리한다
4. 비닐봉지에 다시마튀각(20g)을 넣어 잘게 부순다
5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 대파를 넣어 볶는다
6. 다진 표고버섯을 넣어 볶다가 밥(420g)을 넣어 풀어 가며 섞는다
7. 명란알 넣어 볶는다
8. 그릇에 볶음밥을 담는다
9. 다시 팬에 식용유(1t)를 두른 뒤 남은 명란젓(50g)을 올려 취향껏 익힌다
10. 볶음밥 위에 준비한 다시마 튀각, 쪽파, 김 가루(1T), 통깨(약간)를 올린다
11. 구운 명란젓을 한 입 크기로 썰어 볶음밥 위에 올리면 윤혜신 요리연구가의 명란볶음밥 완성
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