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최고의 요리비결 25년 3월 5일 수요일 차돌배추볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 차돌배추볶음 레시피

배추볶음에 차돌박이와 새우까지 넣어 만드는 일품 배추요리네요~ 덮밥으로 먹어도 잘 어울린다고 해요

 

 

  • 최고의 요리비결 차돌배추볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
배추(540g), 팽이버섯(120g), 대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g), 데친 새우(100g)
-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t), 소금(약간), 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 참기름(½t)

 

 

1. 깨끗하게 씻은 배추(540g)는 밑동을 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분을 나누어 둔다

* 배추는 이파리와 줄기가 익는 시간이 다르기 때문에 분리해 두고 순차적으로 넣어 볶는다

 

 

2. 배추 줄기, 이파리는 1cm 정도로 굵게 채 썬다 

 

 

3. 팽이버섯(120g)은 밑동을 제거하고 반으로 자른다

 

 

4. 대파(75g)는 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추(1개)는 반을 갈라 씨를 제거하고 채 썬다

 

 

5. 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t)을 넣어 버무린다

 

 

6. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤 배추 줄기 부분, 소금(약간)을 넣어 볶는다

 

 

7. 양념한 차돌박이를 넣어 볶다가 팽이버섯, 대파, 홍고추를 넣어 볶는다

 

 

8. 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 배추 이파리를 넣어 볶는다

 

 

9. 데친 새우(100g), 참기름(½t)을 넣고 국물이 한 숟가락 정도 남을 때까지 볶아주면 빅마마 이혜정의 차돌배추볶음 완성

 

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