최고의 요리비결 25년 3월 3월 월요일 소고기편육 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 소고기편육 레시피
아롱사태로 만드는 쫀득한 소고기편육! 향긋한 달래미나리초무침을 곁들이면 기력회복~ 맛있는 보양식으로 최고겠네요
- 최고의 요리비결 소고기편육 만드는 법
-주재료
소고기(아롱사태/600g), 대파(10g), 마늘(4개), 달래(150g), 미나리(50g), 실부추(30g)
-양념 재료
청주(2T), 통후추(¼t), 고춧가루(1t), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(½T), 식초(1T), 진간장(½T)
1. 소고기(아롱사태/600g)는 실로 묶어 모양을 잡는다
2. 물을 넣은 냄비에 대파(10g), 마늘(4개), 청주(2T), 통후추(¼t)를 넣어 끓인다
3. 물이 팔팔 끓으면 소고기를 넣어 40분 정도 끓인 뒤 불을 끄고 30분 정도 여열에 익힌다
4. 여열에 부드럽게 익힌 소고기를 건져 묶은 실을 제거한다
5. 소고기는 얇게 편 썬다
6. 달래(150g)는 뿌리 부분을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
7. 미나리(50g), 실부추(30g)는 먹기 좋게 썬다
8. 달래, 미나리에 진간장(½T), 고춧가루(1t), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(½T)을 넣어 살살 버무리다가 실부추를 넣는다
9. 마지막에 식초(1T)를 넣어 버무리면 달래미나리무침 완성
* 식초를 넣으면 채소의 숨이 죽기 때문에 마지막에 넣어주는 것이 좋다
10. 그릇에 소고기편육을 담고 달래미나리무침을 곁들이면 완성
최고의요리비결 새우 아욱국 끓이는 법 최요비 빅마마 이혜정 레시피
최고의 요리비결 25년 3월 3일 월요일 아욱국 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 아욱국 레시피멸치, 보리새우로 맛있게 만든 육수에 새
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 차돌배추볶음 만들기 최요비 빅마마 이혜정 레시피 (0) | 2025.03.04 |
---|---|
최요비 낙지볶음 불낙볶음 만드는 법 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 레시피 (0) | 2025.03.03 |
최고의요리비결 새우 아욱국 끓이는 법 최요비 빅마마 이혜정 레시피 (0) | 2025.02.28 |
최요비 달래김장아찌 만드는 법 최고의요리비결 이순옥 레시피 (0) | 2025.02.27 |
최고의요리비결 우렁된장찌개 만드는 법 최요비 이순옥 레시피 우렁이살 요리 (0) | 2025.02.27 |