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최고의 요리비결 25년 3월 3월 월요일 소고기편육 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 소고기편육 레시피

아롱사태로 만드는 쫀득한 소고기편육! 향긋한 달래미나리초무침을 곁들이면 기력회복~ 맛있는 보양식으로 최고겠네요

 

 

  • 최고의 요리비결 소고기편육 만드는 법

 

 

-주재료
소고기(아롱사태/600g), 대파(10g), 마늘(4개), 달래(150g), 미나리(50g), 실부추(30g)
-양념 재료
청주(2T), 통후추(¼t), 고춧가루(1t), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(½T), 식초(1T), 진간장(½T)

 

 

1. 소고기(아롱사태/600g)는 실로 묶어 모양을 잡는다

 

 

2. 물을 넣은 냄비에 대파(10g), 마늘(4개), 청주(2T), 통후추(¼t)를 넣어 끓인다 

 

 

3. 물이 팔팔 끓으면 소고기를 넣어 40분 정도 끓인 뒤 불을 끄고 30분 정도 여열에 익힌다

 

 

4. 여열에 부드럽게 익힌 소고기를 건져 묶은 실을 제거한다

 

 

5. 소고기는 얇게 편 썬다

 

 

6. 달래(150g)는 뿌리 부분을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다

 

 

7. 미나리(50g), 실부추(30g)는 먹기 좋게 썬다

 

 

8. 달래, 미나리에 진간장(½T), 고춧가루(1t), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(½T)을 넣어 살살 버무리다가 실부추를 넣는다

 

 

9.  마지막에 식초(1T)를 넣어 버무리면 달래미나리무침 완성

* 식초를 넣으면 채소의 숨이 죽기 때문에 마지막에 넣어주는 것이 좋다

 

 

10. 그릇에 소고기편육을 담고 달래미나리무침을 곁들이면 완성

 

 

 

 

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