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최고의 요리비결 8월 28일 늙은호박나물 & 늙은호박간장조림
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 이번주는 한명숙 요리연구가의 레시피입니다

늙은 호박요리 2가지 늙은호박나물 늙은호박간장조림 만드는 법

이번주도 재방송인데 갑자기 계절이 겨울로 가버린 것 같아요 식재료들이 지금 계절과는 조금 맞지 않네요

 

  • 늙은호박나물 만드는 법

 

 

- 주재료
늙은 호박(300g), 천일염(2t), 양파(60g), 대파(30g), 식용유(1T)
- 조림장 재료
다진 마늘(1T), 맛술(1T), 통들깨(1T), 들기름(1T)

 

 

1. 늙은 호박(300g)은 필러나 칼로 껍질을 제거하고 씨를 제거한다

 

 

2. 얇게 썰어 천일염(2t)을 뿌려 30분 정도 절인다

 

 

3. 절인 늙은 호박은 찬물에 헹궈 남아 있는 소금을 제거한다

 

 

4. 양파(60g)는 채 썰고 대파(30g)는 어슷 썬다

 

 

5. 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파를 넣어 볶는다

 

 

6. 늙은 호박을 넣어 중강불에 볶는다

 

 

7. 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 대파를 넣어 섞고 맛술(1T)을 가장자리로 둘러 넣는다

 

 

8. 마지막에 통들깨(1T), 들기름(1T)을 넣어 섞으면 늙은호박나물 완성

 

 


 

 

  • 늙은호박간장조림 만드는 법

 

 

- 주재료
늙은 호박(350g), 식용유(1T), 호박씨(1T), 통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T)

 

 

1. 껍질을 제거한 늙은 호박(350g)은 두툼하게 썬다

 

 

2. 달군 팬에 식용유(1T)를 두르고 늙은 호박을 넣어 볶는다

 

 

3. 물(1컵/200ml)을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 푹 익힌다

 

 

4. 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T)을 넣어 5분 정도 국물이 자작해질 때까지 졸인다

 

 

5. 호박씨(1T)를 넣고 섞어가며 국물이 거의 없게 졸인다 

 

 

6. 불 끄고 통깨(1t), 참기름(1t)을 넣어 섞으면 늙은호박간장조림 완성

 

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