최고의 요리비결 7월 26일 마늘돼지고기볶음 & 닭고기짜장볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래 셰프의 양상추의 아삭한 식감이 좋은 마늘돼지고기볶음 만드는 법
남녀노소 좋아할 만한 닭고기요리 닭고기짜장볶음 레시피
- 마늘돼지고기볶음 만드는 법
- 주재료
돼지고기(안심/180g), 양상추(150g), 대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T), 전분물(3T), 참기름(1t)
- 양념 재료
진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)
1. 양상추(150g)는 한 입 크기로 찢고 대파(25g)는 반을 갈라 어슷 썬 뒤 마늘(25g)은 편 썰고 생강(약간)은 잘게 다진다
2. 돼지고기(안심/180g)은 먹기 좋은 한 입 크기로 편 썬다
3. 손질한 돼지안심에 진간장(⅓T), 굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간), 식용유(1t)를 넣어 버무린다
4. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 돼지고기를 넣어 볶은 뒤 덜어낸다
5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 진간장(1t), 맛술(1t)을 넣어 폭향한 후 양상추를 넣어 볶는다
6. 물(½컵/100ml)을 넣은 뒤 굴소스(⅔T), 두반장(약간)을 넣어 볶다가 돼지고기, 설탕(약간)을 넣어 볶는다
7. 전분물(3T)을 나눠 넣어 가며 농도를 맞춘 뒤 참기름(1t)을 넣어 마무리하면 양상추돼지고기볶음 완성
- 닭고기짜장볶음 만드는 법
- 주재료
양상추(120g), 닭 다리살(150g), 닭 가슴살(150g), 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간), 식용유(1T)
- 양념 재료
맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)
1. 양상추(120g)는 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담가 아삭함을 살린다
2. 닭 다리살(150g)은 얇게 저며 썰고 닭 가슴살(150g)은 한 입 크기로 썬다
3. 맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)을 섞어 양념장을 만든다
4. 닭고기에 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간)를 넣어 버무리다가 식용유(1T)를 넣어 버무린다
* 닭고기에 달걀흰자와 감자전분을 넣어 버무리면 식감이 훨씬 부드러워진다
5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 닭고기를 넣어 볶다가 닭고기의 겉면이 익으면 양념장을 넣어 볶는다
6. 그릇에 물기를 제거한 양상추를 담은 뒤 닭고기를 얹으면 닭고기짜장볶음 완성
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