최고의 요리비결 7월 27일 매운 해물볶음면 & 오징어두반장볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 중식 여경래셰프의 볶음짬뽕 st. 매운 해물볶음면 만드는 법
색다른 오징어볶음 오징어두반장볶음 레시피
- 매운 해물볶음면 만드는 법
- 주재료
중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g), 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g), 전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간)
- 양념 재료
고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간)
1. 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g)는 채 썬 뒤 양파는 가닥가닥 풀어 준비한다
2. 죽순(10g), 표고버섯(10g)은 다른 채소와 맞춰 채 썬다
3. 끓는 물에 중화 면(150g)을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비한다
4. 식용유 두른 팬에 채 썬 돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T)을 넣고 밑간 하여 볶는다
5. 손질한 채소, 새우(100g)를 넣어 봈는다
6. 고추기름(3T), 고춧가루(1T)를 넣어 볶다가 물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간)를 넣어 볶는다
7. 삶은 중화 면을 넣어 볶다가 전분물(1½T)을 나눠 넣어 가며 농도 맞춘다
8. 참기름(1T)을 둘러 넣고 섞은 뒤 먹기 좋게 자른 부추(약간)를 넣어 섞으면 매운 해물볶음면 완성
- 오징어두반장볶음 만드는 법
- 주재료
오징어(2마리/500g), 샐러리(60g), 생강(약간), 불린 목이버섯(20g), 대파(35g), 마늘(20g), 홍고추(2개)
- 양념 재료
맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T)
1. 샐러리(60g)는 얇게 채 썰고 마늘(20g)은 편 썰고 생강(약간)은 다진다
2. 불린 목이버섯(20g)은 채 썬다
3. 껍질을 제거한 오징어(2마리/500g)는 반으로 썰어 칼집을 낸 뒤 한 입 크기로 썬다
4. 맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T), 치킨스톡(약간), 산초기름(1T)을 섞어 양념장을 만든다
5. 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐 건진다
6. 식용유 두른 팬에 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 샐러리, 홍고추, 목이버섯을 넣어 볶는다
7. 양념장 넣어 볶다가 오징어를 넣어 살짝 더 볶아주면 오징어두반장볶음 완성
* 기호에 따라 전분을 넣어 농도를 맞춰도 좋다
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