반응형
최고의 요리비결 3월 20일 봄조개비빔밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 모시조개를 넣은 봄조개비빔밥 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 봄조개비빔밥 만드는 법

 

 

- 주재료
모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)
-양념재료
청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)

 

 

* 모시조개는 굵은소금으로 씻은 뒤 소금물에 해감하여 준비한다

 

 

1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T)를 넣어 삶는다

 

 

2. 모시조개의 입이 벌어지면 건져 살만 발라낸다

 

 

3.  노랑 파프라카(50g)는 얇게 채 썬다

 

 

4. 깻잎(15g)은 꼭지를 제거하고 넓은 부분을 반 가른 뒤 돌돌 말아 채 썬다

 

 

5. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 비빔밥 양념장을 만든다

 

 

6. 모시조개 살에 양념장(1T)을 넣어 양념한다

 

 

7. 그릇에 밥을 담고 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살을 올린 뒤 통깨 약간을 뿌린다

 

 

8. 종지에 양념장을 담아 곁들이면 방영아 요리연구가의 봄조개비빔밥 완성

 

 

 

최고의요리비결 통새우구이 손님 초대요리 향신간장소스 새우구이 최요비 방영아 레시피

최고의 요리비결 3월 20일 통새우구이 레시피 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 일품 새우 요리 손님초대요리로도 좋은 향신간장 통새우구이 레시피

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts