반응형
최고의 요리비결 3월 21일 미나리우엉무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 향긋한 미나리와 고소한 우엉의 만남 미나리우엉무침 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 미나리우엉무침 만드는 법

 

 

- 주재료
미나리(80g), 손질한 우엉(100g)
- 양념 재료
식초(1T), 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t)

 

 

1. 미나리(80g)는 잎과 밑동을 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담가 아삭한 식감을 살린다

 

 

2. 손질한 우엉(100g)은 얇게 어슷 썬 뒤 갈변 방지를 위해 찬물에 담가둔다

 

 

3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉을 넣어 데친다

* 우엉을 데치면 식감이 부드러워지고 향도 잡아줘서 맛이 더욱 좋아진다

 

 

4. 데친 우엉은 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

5. 미나리는 체에 밭쳐 물기 제거한다

 

 

6. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T)를 섞어 고추장을 잘 풀어준 뒤 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t)를 섞어 무침양념장을 만든다

 

 

7. 양념장에 물기를 뺀 미나리와 우엉을 넣어 가볍게 버무리면 미나리우엉무침 완성

 

◐미나리 요리 레시피 모음◑

 

 

알토란 미나리김치 북한식 미나리물김치 담그는법 귀순 배우 김혜영 레시피

알토란 478회 2월 25일 북한식 미나리김치 레시피 출처 : mbn 알토란 알토란 귀순배우 김혜영의 북한식 간단한 미나리김치 레시피 알토란 미나리김치 만드는 법 -재료 미나리 400g, 천일염 20g, 다진

ssarang00.tistory.com

 

 

최고의요리비결 숙주불고기 만들기 숙주미나리무침 만드는 법 ebs 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결 2월 7일 숙주불고기 &숙주미나리무침 출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 2가지 숙주요리 소불고기에 아삭한 숙주볶음 더한 숙주불고

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 미나리말이 간단 간장데리야끼소스 만드는 법 오세득 셰프 레시피

알토란 469회 12월 24일 오세득 셰프의 미나리말이 출처 : mbn 알토란 알토란 집에서 즐기는 스테이크 한 상 고기요리와 잘 어울리는 미나리 요리 오세득 셰프의 미나리말이 레시피 미나리의 초록

ssarang00.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 미나리전 만드는 법 어남선생 한단 미나리전 레시피

편스토랑 191회 어남선생 한단 미나리전 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 어남선생 류수영의 미나리 한단이 몽땅 들어간 한단 미나리전 레시피 기본초장에 찍어 먹거나 매콤한 골뱅이소면

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts