반응형
최고의 요리비결 3월 22일 팽이버섯죽순밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 솥밥 팽이버섯죽순밥 레시피
솥밥과 잘 어울리는 향긋한 달래간장양념장 만드는 법
- 최고의 요리비결 팽이버섯죽순밥 만드는 법
- 주재료
죽순(100g), 팽이버섯(25g), 당근(20g) 불린 멥쌀(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 송송 썬 쪽파(5g)
- 양념 재료
진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T), 들기름(1t)
1. 끓는 물에 죽순(100g)을 넣어 살짝 데쳐 불순물을 제거한다
2. 찬물에 헹군 죽순은 먹기 좋게 채 썬다
3. 팽이버섯(25g)은 밑동을 제거한 뒤 2 등분하고 먹기 좋게 찢고 당근(20g)은 채 썬다
4. 뚝배기에 불린 멥쌀(1컵/200g), 채 썬 죽순, 채 썬 당근, 물(1컵/200ml)을 넣어 센 불에 끓인다
* 센 불에 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 약불에 12분 정도 끓인다
* 팽이버섯은 금세 익기 때문에 뜸 들일 때 넣어 익힌다
5. 진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T)를 섞어 양념장을 만든 뒤 종지에 담는다
6. 뚝배기에 팽이버섯, 들기름(1t)을 넣어 섞은 뒤 뚜껑 덮어 살짝 뜸을 들인다
7. 송송 썬 쪽파(5g)를 뿌린 뒤 그릇에 담아 달래간장양념장을 곁들이면 방영아 요리연구가의 팽이버섯죽순밥 완성
◐ 다양한 버섯솥밥 레시피 모음◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 오삼불고기덮밥 만드는 법 최고의 요리비결 문동일 셰프 레시피 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
최요비 바지락표고버섯전 바지락전 만드는 법 최고의 요리비결 방영아 레시피 (0) | 2024.03.21 |
최고의요리비결 미나리우엉무침 만드는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2024.03.20 |
최요비 주꾸미마늘볶음 상큼한 이탈리아식 쭈꾸미요리 최고의 요리비결 방영아 레시피 (0) | 2024.03.20 |
최요비 봄조개비빔밥 양념장 만드는 법 모시조개 요리 최고의 요리비결 방영아 레시피 (0) | 2024.03.19 |