반응형
편스토랑 191회 어남선생 한단 미나리전
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 미나리 한단이 몽땅 들어간 한단 미나리전 레시피

기본초장에 찍어 먹거나 매콤한 골뱅이소면과 같이 먹으면 더욱 잘 어울리는 미나리전 만드는 법

 

  • 편스토랑 한단 미나리전 만드는 법

 

 

-재료 
미나리 한 단, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T), 식용유 넉넉하게

 

 

1. 깨끗하게 씻은 미나리 한 단은 새끼손가락 길이로 썬다

 

 

2. 볼에 손질한 미나리, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T)을 넣고 섞어 미나리와 부침가루가 엉기는 느낌으로 미나리전 반죽을 만든다

 

 

3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 기포가 올라올 때까지 예열한다 ( 기름의 양은 프라이팬을 덮을 정도 사용 )

 

 

4. 기포가 올라오면 중불로 줄이고 미나리전 반죽을 한 번에 다 넣고 평평하게 펴준다

 

 

5. 반죽을 넣고 1분 뒤 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가해 4~5분 튀기듯 굽는다

 

 

6. 프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게 움직이면 뒤집어 식용유 한 바퀴를 추가한 뒤 3분 정도 튀기듯 부치면 류수영 한단 미나리전 완성

 

 

 

완성된 한단 미나리전은 편스토랑 기본초장을 찍어 먹어도 좋고 골뱅이소면과 곁들여도 꿀조합

 

 

 

편스토랑 류수영 골뱅이소면 골뱅이무침 레시피 기본초장 만드는 법

편스토랑 191회 어남선생 기본초장 & 골뱅이무침소면 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 어남선생 류수영의 기본초장 레시피 기본초장으로 만드는 맛있는 골뱅이소면 만드는 법 편스토랑 기

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts