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편스토랑 191회 어남선생 꽃게라면
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

 

편스토랑 어남선생 류수영의 꽃게라면 맛있게 끓이는 법

 

  • 편스토랑 꽃게라면 만드는 법

 

 

-재료
물 1.1L, 꽃게 2마리, 대파 1대, 소주 1잔(50ml), 고춧가루 1T, 라면 2 봉지

 

 

1. 꽃게 2마리는 브러쉬나 칫솔로 껍질에 남아 있는 불순물을 깔끔하게 세척한다

* 살아 있는 꽃게는 냉동하거나 수돗물에 담가 기절시킨 뒤 손질한다

 

 

2. 배설물이 있는 배에 붙은 딱지를 제거하고 껍데기와 뒷다리를 잡고 뜯어 등딱지와 몸통을 분리한 후 아가미를 떼고 흐르는 물에 씻는다

 

 

3. 세로 방향으로 반을 자르고 세워서 먹기 좋게 자른다

* 세워서 자르면 게살이 삐져나오지 않는다

 

 

4. 대파 1대는 송송 썬다

 

 

5. 냄비에 물 1.1리터를 붓고 끓인다 ( 라면 2봉 기준 )

 

 

6. 물이 끓으면 손질한 꽃게 2마리를 넣고 소주 1잔 50ml를 넣어 5분간 꽃게를 끓인다

 

 

7. 라면 사리 2개, 라면 수프 2개, 송송 썬 대파 1대, 고춧가루 1큰술을 넣 약 3분 정도 끓인다

 

 

* 라면 포장지 뒷면에 표기된 라면 조리 시간보다 1분 덜 삶아야 퍼지지 않는다

 

 

8. 그릇에 꽃게를 담고 라면을 부어준 뒤 등딱지를 덮어주면 류수영 꽃게라면 완성

 

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