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편스토랑 192회 어남선생 연어육회 & 연어육회덮밥 & 연어육회비빔국수
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 어남선생 류수영의 소고기육회 부럽지 않은 연어육회 레시피

연어육회를 활용한 연어육회덮밥 연어육회비빔국수 만드는 법

 

  • 편스토랑 연어육회 만드는 법

 

 

-재료 (밥숟가락 계량)
연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 깨

* 연어 고르는 법

할인 상품은 피하고 유효기간이 제일 긴 연어를 선택한다 냉장고 안쪽의 연어를 고르고 꼬리보다는 마블링이 많은 몸통 부위가 좋다

 

 

1. 연어 필렛 300g은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다

 

 

2. 양파 1개 (200g )은 연어보다 작은 크기로 다진다

 

 

3. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 초장양념장을 만든다

* 어남선생 기본초장에 생선과 잘 어울리는 참기름 1큰술을 추가한 레시피

 

 

4. 초장양념장에 손질한 연어와 양파를 넣고 골고루 섞어주면 어남선생 연어육회 완성

 

 

* 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 잘 어울린다

 

 


 

 

  • 편스토랑 연어육회덮밥 만드는 법

-재료 
연어육회, 부추 한 줌, 밥 1 공기, 달걀노른자 1개

 

 

1. 부추 한 줌은 잘게 송송 썬다

 

 

2. 그릇에 밥을 담고 부추를 듬뿍 올린 뒤 연어육회를 올린다

 

 

3. 연어육회 가운데에 계란노른자를 올려 마무리하면 연어육회덮밥 완성

 

 


 

 

  • 연어육회국수 만드는 법

-재료
연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨

 

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 물이 팔팔 끓으면 소면 적당량을 펼쳐 넣고 중불에 2분간 삶는다

* 프라이팬에 면을 삶으면 물이 끓어 넘치지 않으니 물을 넣어가며 삶을 필요 없다

 

 

2. 삶은 소면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거한 뒤 물기를 제거한다

 

 

3. 깻잎 한 줌은 돌돌 말아 얇게 채 선 뒤 잘 풀어준다

 

 

4. 그릇에 소면을 담고 채 썬 깻잎, 연어육회를 올린다

 

 

5. 설탕 1/2큰술과 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 연어육회국수 완성

* 먹기 전 참기름을 약간 추가해도 좋다

 

 

 

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