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편스토랑 197회 10월 20일 어남선생 어구리라면
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 어남선생 류수영의 야식 스페셜 어구리라면 레시피
매운 너구리라면에 어묵꼬치를 더해 매운 어묵탕 느낌의 라면요리입니다
- 편스토랑 어구리라면 만드는 법
-재료(밥숟가락 계량)
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 송송 썬 대파 한 줌 , 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 700ml 산적꼬치
-고명재료
송송 썬 대파, 고춧가루 약간
1. 사각어묵 3장은 세로로 길게 썬다
2. 잘른 어묵을 반으로 접어 봉우리 3개를 만들어 지그재그로 꼬치에 끼운다
* 어묵꼬치가 빠지지 않도록 어묵의 끝 쪽을 깊숙이 넣어 어묵꼬치를 만든다
3. 약불에 예열한 라면냄비에 식용유 1바퀴를 두르고 다진 마늘 0.5큰술을 넣고 약불에 볶아 마늘기름을 만든다
4. 고추장 0.5큰술을 넣고 약불에 볶아 빨간 마늘고추기름을 낸다
5. 물 700ml를 붓고 물이 차가울 때 너구리라면 다시마, 분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에 끓인다
6. 물이 팔팔 끓으면 면을 넣고 1분 정도 먼저 끓이다 어묵을 넣고 4분 끓여 총 5분간 끓인다
7. 그릇에 라면과 어묵꼬치를 담고 고명으로 송송 썬 대파, 고춧가루 약간을 뿌리면 류수영의 어구리라면 완성
* 김치보단 단무지와 더 잘 어울린다
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