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편스토랑 192회 어남선생 육포고추장
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 어남선생 류수영의 밥도둑 밑반찬 육포고추장 레시피
육포고추장은 밥에 쓱쓱 비벼먹은 볶음 고추장으로 계란프라이를 곁들여 먹으면 더욱 잘 어울려요
- 편스토랑 육포고추장 만드는 법
-재료( 밥숟가락 계량 )
육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔), 다진 마늘 0.5T, 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T
1. 육포 1봉(100g)은 결 반대 방향으로 가위로 잘게 자른다
* 반찬용이라 가격이 저렴한 육포로 사용하고 그중 두꺼우면서 부드러운 육포로 선택한다
2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔), 손질한 육포를 넣어 불려주듯 볶는다
* 강불에 볶으면 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 중불에 볶을 것
3. 물이 졸아들기 시작하면 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 볶는다
4. 설탕 3큰술을 넣어 볶다가 참기름 3큰술을 넣어 볶는다
5. 참기름을 넣고 볶다가 불을 끈 상태로 고추장 듬뿍 3큰술을 넣고 잔열에 볶는다
* 만약 물이 남아 있다면 불을 켜서 물기를 날려 물기 없이 소스화가 되게 볶는다
6. 깨 1큰술을 손으로 부숴어 넣으면 류수영의 육포고추장 완성
* 육포고추장은 냉장 보관하면 딱딱해지니 소량씩 만들어 실온보관하고 먹는다
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