반응형
편스토랑 199회 11월 3일 어남선생 땅콩마요잼 & 땅콩마요샌드위치
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 땅콩마요잼 레시피

 

 

땅콩버터에 마요네즈를 섞어 만드는 땅마쨈! 브런치 메뉴로 좋은 땅콩마요 샌드위치 만드는 법

 

 

  • 편스토랑 땅콩마요잼 만드는 법

 

 

-재료( 밥숟가락 계량 )
땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml

 

 

1. 중불로 예열한 팬에 열이 올라오면 약불로 낮추고 우유 100ml를 먼저 넣는다

* 설탕을 먼저 넣으면 굳을 수 있으니 액체류인 우유를 먼저 넣을 것

 

 

2. 설탕 4큰술을 넣은 후 우유가 팔팔 끓지 않도록 약불로 유지하면서 설탕을 녹인다

 

 

3. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3큰술을 넣고 덩어리 지지 않게 잘 풀어가며 소스길이 생길 때까지 끓인다

 

 

4. 불을 끄고 마요네즈 3큰술을 넣고 잔열에 섞어주면 류수영의 땅콩마요잼 완성

* 설탕이나 마요네즈의 양은 취향에 맞게 가감

 

 

* 완성된 땅콩마요잼은 유리용기에 소분해 보관한다

식빵이나 크래커에 발라도 잘 어울린다

 


 

 

 

  • 편스토랑 땅콩마요 샌드위치 만드는 법

-재료 
식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장

 

 

1. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 아낌없이 듬뿍듬뿍 바른다

 

 

2. 슬라이스햄 3장을 올리고 치즈를 빈틈없이 올린다

 

 

3. 노른자를 터뜨려 만든 달걀프라이를 얹은 후 빵을 덮어 대각선으로 잘라주면 땅콩마요 샌드위치 완성

 

반응형

+ Recent posts