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편스토랑 203회 12월 8일 어남선생 크레이지 고구마 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 크리스마스 홈파티 음식

차가운 아이스크림과 뜨거운 꿀고구마 바삭한 치즈 누룽지의 환상적이 맛의 3중주! 크레이지 고구마 레시피

 

  • 편스토랑 크레이지 고구마 만드는 법

 

 

-재료 
꿀고구마 3~4개, 버터 40g, 슈레드 피자치즈 두 줌, 바닐라 아이스크림, 꿀, 통후추, 소금, 물 200ml

 

 

1. 보통 크기의 고구마를 3~4개 정도 껍질을 깎아 준비한다

 

 

2. 껍질 깎은 고구마는 2cm 정도 두께로 썬다

* 너무 두껍게 썰면 고구마가 안 익을 수 있으니 손가락 한 마디 정도로 자른다

 

 

3. 중불에 예열한 마른 팬에 고구마를 차곡차곡 올린 후 물 200ml를 붓고 뚜껑을 덮어 중불에 물이 졸아들 때까지 익힌다

 

 

4. 물이 다 날아가고 고구마에서 나온 당분이 노릇하게 눌어붙을 때까지 졸인다

 

 

4. 당분으로 누룽지가 생기면 불을 끄고 2조각으로 가른 버터 40g, 소금 3꼬집을 뿌린다

 

 

5. 중불에 고구마의 표면에 까실까실하게 눌어붙은 누룽지가 생기도록 자주 뒤집어가며 10분 정도 굽는다

 

 

6. 젓가락으로 찔러 보고 고구마가 완전히 익으면 슈레드 피자치즈 최소 반 봉지 이상을 올리고 치즈 위에 소금 3꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 5분 정도 피자치즈를 녹인다

 

 

7. 아랫면에 눌어붙어 치즈 누룽지가 생기도록 충분히 익힌다

 

 

8. 치즈누룽지가 생기면 바닐라 아이스크림을 동그랗게 퍼서 가운데 올리고 꿀을 뿌리고 통후추를 취향껏 뿌려주면 류수영의 크레이지 고구마 완성

 

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