최고의 요리비결 7월 12일 오징어볶음 & 메추리알소시지볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 민요한 셰프의 불맛 나는 오징어볶음 만드는 법
아이들도 좋아할 만한 메추리알 요리 로제소스 느낌의 메추리알비엔나소시지볶음 레시피
- 오징어볶음 만드는 법
-주재료
오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)
-양념 재료
고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)
1. 오징어(1마리/250g)는 굵은소금이나 키친타월로 껍질을 제거한다
2. 오징어의 윗부분을 분리하고 사선으로 칼집 넣은 뒤 반으로 갈라 한 입 크기로 썬다
3. 오징어다리는 먹기 좋게 두세 개씩 썬다
4. 양배추(70g), 양파(70g)는 굵게 채 썰고 당근(30g)은 얇게 편 썬 뒤 대파(20g), 청양고추(1개)는 어슷 썬다
5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)을 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성시킨다
6. 팬에 식용유(1T)를 두르고 달군 뒤 오징어를 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건져낸다
7. 팬을 닦은 후 식용유(1T)를 두른 뒤 오징어, 손질한 채소를 넣어 센 불에 볶는다
8. 양념장을 넣어 골고루 섞어가며 볶는다
9. 토치로 오징어볶음을 살짝 구워 불맛을 입힌다
10. 그릇에 담은 후 청양고추(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 오징어볶음 완성
- 메추리알소시지볶음 만드는 법
-주재료
메추리알(250g), 비엔나소시지(125g), 다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml), 생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간)
-양념 재료
토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)
1. 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)을 섞어 양념장을 만든다
2. 팬에 식용유(½T)를 두른 뒤 다진 마늘(½t), 베이컨(30g)을 넣어 볶다가 비엔나소시지(125g) 넣어 볶기
3. 물(1⅓컵/280ml), 양념장, 삶은 메추리알(250g)을 넣어 15분 정도 끓인다
4. 생크림(¼컵/50ml)을 넣어 중 약불에 끓인 후 그릇에 담는다
5. 파슬리 가루(약간)를 약간 뿌리면 메추리알소시지볶음 완성
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