반응형
최고의 요리비결 24년 6월 18일 아삭양파무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 아삭양파무침 레시피

톡 쏘는 새콤한 연겨자소스에 아삭한 햇양파를 버무려 고기요리와 잘 어울리는 반찬이 될 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 아삭양파무침 만드는 법

 

 

-주재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
-양념 재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)

 

 

1. 양파(1개)는 가늘게 채 썬다

* 양파를 얼음물에 담가 놓으면 매운맛과 아린맛이 제거되고 아삭한 식감을 즐길 수 있다

 

 

2. 채 썬 양파는 얼음물에 3분 정도 담가 놓는다

 

 

3. 부추(50g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

4. 마른 팬에 건새우(30g)를 바삭한 소리가 날 때까지 볶는다

 

 

5. 볶은 건새우는 잘게 부순다

 

 

6. 연겨자(1t), 참치액(1t)을 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)를 섞어 양념장을 만든다

 

 

7. 얼음물에 담갔던 양파 건져 물기를 턴 뒤 키친타월로 물기를 한번 더 제거한다

 

 

8. 물기를 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우 절반, 양념장을 넣어 섞는다

 

 

9. 그릇에 담은 뒤 남은 볶은 건새우를 얹으면 김정은 요리연구가의 아삭양파무침 완성

 

반응형

+ Recent posts