반응형
최고의 요리비결 24년 6월 18일 아삭양파무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 아삭양파무침 레시피
톡 쏘는 새콤한 연겨자소스에 아삭한 햇양파를 버무려 고기요리와 잘 어울리는 반찬이 될 것 같네요
- 최고의 요리비결 아삭양파무침 만드는 법
-주재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
-양념 재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)
1. 양파(1개)는 가늘게 채 썬다
* 양파를 얼음물에 담가 놓으면 매운맛과 아린맛이 제거되고 아삭한 식감을 즐길 수 있다
2. 채 썬 양파는 얼음물에 3분 정도 담가 놓는다
3. 부추(50g)는 한 입 크기로 썬다
4. 마른 팬에 건새우(30g)를 바삭한 소리가 날 때까지 볶는다
5. 볶은 건새우는 잘게 부순다
6. 연겨자(1t), 참치액(1t)을 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)를 섞어 양념장을 만든다
7. 얼음물에 담갔던 양파 건져 물기를 턴 뒤 키친타월로 물기를 한번 더 제거한다
8. 물기를 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우 절반, 양념장을 넣어 섞는다
9. 그릇에 담은 뒤 남은 볶은 건새우를 얹으면 김정은 요리연구가의 아삭양파무침 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 육전 돼지고기육전 만드는 법 최고의 요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.06.18 |
---|---|
최고의요리비결 소고기미나리구이 소고기말이 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.17 |
최요비 연두부달걀찜 중탕 명란계란찜 만드는 법 최고의요리비결 김정은 레시피 (0) | 2024.06.16 |
최고의요리비결 애호박갈치찌개 만드는 법 최요비 김정은 레시피 (0) | 2024.06.16 |
최요비 들깨채소전병 밀전병 만드는 법 최고의 요리비결 윤숙자 레시피 (0) | 2024.06.13 |