반응형
최고의 요리비결 24년 6월 17일 연두부달걀찜 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 연두부달걀찜 레시피

계란찜 안에 크림같이 부드러운 연두부와 감칠맛 좋은 명란을 넣어 중탕으로 부드럽게 익힌 명란계란찜입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 연두부달걀찜 만드는 법

 

 

-주재료
명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개), 다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g), 참기름(약간), 통깨(약간)

 

 

1. 명란젓(60g)은 껍질을 갈라 알만 발라낸다

 

 

2. 대파(20g)는 얇게 다진다

 

 

3. 달걀(1개)을 풀고 흰자를 끊어낸 뒤 다시마 물(½컵/100ml)을 넣어 섞는다

 

 

4. 달걀물을 체에 내린 뒤 명란젓을 넣어 섞는다

 

 

5. 그릇에 연두부(100g)를 담고 달걀물을 부은 뒤 대파를 얹는다

 

 

6. 끓는 물이 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇을 넣고 8분 정도 중탕한다

 

 

7. 참기름(약간), 통깨(약간)를 얹어 마무리하면 김정은 요리연구가의 연두부달걀찜 완성

 

 

반응형

+ Recent posts