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최고의 요리비결 11월 17일 칠리새우
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 칠리새우 레시피 칠리새우 소스 만드는 법

 

  • 칠리새우 만드는 법

 

 

- 주재료
새우(11마리), 달걀(1개), 전분 앙금(200g), 고추기름(3T), 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T), 전분물(1t)
- 양념 재료
물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T)

 

 

1. 물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T)를 섞어 양념을 만든다

 

 

* 계량은 숟가락으로 가득 채워 계량하고 분량을 맛을 봐가며 가감해도 됨

 

 

2. 새우(11마리)는 등에 칼집을 낸 뒤 내장이 보이면 제거한다

 

 

3. 달걀(1개)은 풀어 달걀물을 만든다

 

 

4. 감자전분에 물을 부어 침전되는 전분을 남기고 물을 따라내 전분앙금을 만든다

 

 

5. 전분 앙금(200g)에 달걀물 적당량을 넣어 부드러운 튀김 반죽을 만든다

 

 

6. 튀김반죽에 손질한 새우를 넣어 버무린 후 예열된 기름에 튀긴다

 

 

7. 10초 정도 기다린 후 튀김옷을 톡톡 쳐 사이사이 기름이 들어가게 튀긴다

 

 

10. 1차로 튀긴 새우를 건져낸 후 다시 2차로 바삭하게 튀긴다

 

 

11. 팬에 고추기름(3T)을 넣어 달군 뒤 다진 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T)을 넣어 볶다가 양념을 넣어 끓인다

 

 

12. 농도를 맞춰 줄 전분물(1t)을 넣어 칠리새우 소스를 만든다

 

 

13. 소스에 튀긴 새우를 넣어 한번만 휘릭 버무려주면 칠리새우 완성

 

 

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