반응형
최고의 요리비결 11월 17일 멘보샤
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 여경래 셰프의 멘보샤 레시피

 

  • 멘보샤 만드는 법

 

 

- 주재료
식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(1개)

 

 

1. 식빵(2개)은 테두리를 제거한 뒤 4등분 한다

 

 

2. 물기를 제거한 새우(200g)는 칼로 다진다

 

 

3. 다진 새우에 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(약간) 적당량을 넣어 차진 느낌이 날 때까지 섞는다

 

 

4. 식빵 위에 반죽을 동그랗게 만들어 올리고 다른 식빵으로 덮은 뒤 수저로 삐져나온 부분을 다듬는다

 

 

5. 미지근한 온도로 예열된 식용유에 식빵을 넣어 튀긴다

* 미지근한 온도에서부터 넣어 천천히 튀겨야 속까지 익는다

 

 

6. 약 6분 정도 노릇하게 튀겨주면 멘보샤 완성

 

반응형

+ Recent posts