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큐원 홈메이드 난과커리믹스
내돈내산

 

큐원 홈메이드 인도 요리 난 + 커리 믹스

요즘은 베이킹을 잘 몰라도 집에서도 간단하게 빵을 만들 수 있는 믹스제품들이 많더라고요

계란빵믹스도 있고 각종 빵, 도넛 믹스 등...

 

 

몇 가지 제품을 사다가 집에서 만들어 봤는데 믹스제품을 사용하니 계량할 필요도 없고 맛도 보장이 되고 생각보다 괜찮더라고요

아이가 있는 집에선 아이들이랑 같이 만들기도 좋구요

큐원 홈메이드 제품 중 가장 많이 재구매했던 게 이 난과커리믹스에요

난반죽도 쉽고 안에 커리도 은근 풍미 가득 괜찮았던 제품이에요

 

 

큐원 난과커리 총 내용량 235g 총칼로리는 895칼로리에요

자세한 영양정보는 사진에 상세하게 나와 있어요

 

 

제품 외에 필요한 것은 반죽용 물 110ml, 커리 끓이는 데 사용되는 물 120ml, 믹싱볼, 숟가락, 일회용 비닐장갑, 비닐 랩, 반죽 밀채, 프라이팬과 냄비가 필요하네요

 

 

조리법은 반죽하게 - 반죽 발효숙성 - 모양을 만든 난 굽기 - 커리 끓이기로 간단한 과정이에요

 

 

안에 커리는 3분 카레 이런 게 아니고 분말로 되어있어 물을 붓고 살짝 끓여주는 제품이에요

 

 

믹싱볼에 난 믹스를 동봉된 이스트와 물 110ml를 넣고~

 

 

처음엔 숟가락으로 젓다가 장갑을 끼고 손으로 반죽 표면이 매끈해질 때까지 5분 정도 충분히 반죽을 해요

겨울철엔 실내온도가 낮으니 40~45도 정도의 따뜻한 물로 반죽하면 발효가 더 잘 된다고 해요

 

 

반죽은 비닐랩을 덮어 약 30분 정도 발효시켜요

이스트가 들어 있어서 30분 뒤면 반죽이 살짝 부풀어 올라요

 

 

도마에 동봉된 갈릭파우더를 뜯어 놓고~

 

 

난 반죽을 5등분으로 나눠 두께 2~3mm 정도로 밀대를 사용해 밀어준 뒤 갈릭파우더를 골고루 발라 줬어요

 

 

이 정도의 양이면 혼자 먹기엔 너무 많고 2인이서 먹기에 좋은 양이더라고요

 

 

마른 팬에 중 약불로 난을 올려 앞뒤로 부풀어 오를 정도 1~2분간 구워요

 

 

인도식커리분말에 물 120ml를 붓고 저어가면서 끓면 금방 걸쭉한 인도커리 완성

 

 

생각보다 커리양이 적어 보이지만 꽤나 짭조름해서 모자란 느낌은 안 들어요

 

 

요즘 즉석카레도 종류별로 다양하게 구입할 수 있어서 즉석카레 하나 더 구입을 같이 해도 좋을 것 같네요

 

 

난에 갈릭파우더를 뿌려서 난만 먹어도 맛있어요 ㅋㅋ 난이 없을 땐 식빵 구워서 카레를 찍어 먹는데 확실히 난이 있으면 분위기가 좀 더 나긴 하네요

 

 

예전에 쓱배송으로 1팩에 4,480원로 구입했거든요 가격대비 집에서 소소하게 만드는 재미도 있고 난반죽이랑 커리 맛도 꽤나 좋아서 재구매예정이에요 ㅋㅋ

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