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편스토랑 245회 24년 10월 18일 뼈구이 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 김재중의 뼈구이 레시피

김재중의 소울메이트 김준수를 위한 특별한 음식 " 뼈구이 " 김재중의 단골집 뼈 숯불구이의 매콤 달달한 양념맛을 그대로 재현하기 위해 불닭소스와 돈까스소스를 사용하는 팁이 있네요

 

 

  • 편스토랑 뼈구이 만드는 법

-재료
돼지등뼈 2kg, 대파 2대, 양파 1개, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추, 통깨
-양념장 재료
 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T, 굴소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추

-재료 준비
1. 대파 2대를 2등분 합니다
2. 양파 1개를 2등분 합니다

 

 

1. 해동한 돼지등뼈 2kg은 흐르는 물에 씻어 줍니다

 

 

2. 냄비에 씻은 돼지등뼈, 잘라둔 양파와 대파를 넣고 물 2.5L, 소주 1/2병,  순후추를 30번 털어 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 30분 정도 끓여 줍니다

 

 

3. 볼에 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T,  굴소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추 30번을 톡톡 넣어 뼈구이 양념장을 만들어요

 

 

4. 30분간 1차로 초벌 한 등뼈는 따로 건져 찬물로 남은 불순물을 씻어 줍니다

 

 

5. 삶은 등뼈에 양념장을 넣어 버무립니다

* 양념장에 버무려 1시간 정도 끓이면 속까지 양념이 배어 더 맛있다고 해요 불에 굽지 않고 그대로 먹어도 됩니다

 

 

6. 양념한 등뼈를 석쇠에 올려 숯불에 구우면서 토치질로 불맛을 더하면 김재중의 뼈구이 완성입니다

 

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