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편스토랑 245회 24년 10월 18일 kfc 치킨 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 김재중의 치킨 레시피

KFC 비법 버터밀크를 우유에 식초를 넣어 염지 하는 김재중의 팁! 방송 보면서 진짜 놀랬네요 ㅋㅋ

물결무늬가 선명하게 겉바속촉으로 구워진 비주얼이 배달치킨 같더라고요

 

 

  • 편스토랑 치킨 만드는 법

-재료
냉장 닭가슴살 3개 (500g), 달걀 1개, 물 50ml, 식용유
-염지 재료
우유 200ml, 식초 3T, 마늘가루 1T, 고춧가루 1T 
-튀김가루
밀가루(중력분) 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T

 

 

1. 냉장 닭가슴살 3개 (500g)는 칼등으로 두드려 넓게 펴줍니다

* 위생백을 깔고 두드리면 더 쉽게 손질이 가능합니다

 

 

2. 볼에 우유 200ml, 식초 3T를 넣고 섞어 5분 정도 놔두면 걸쭉한 요구르트 질감의 점성이 생겨요

 

 

3. 점성이 생긴 우유에 마늘가루 1T, 고춧가루 1T를 넣어 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 섞은 뒤 닭가슴살을 넣어 10분 정도 재워둡니다

 

 

4. 볼에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t,   마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T를 넣고 섞어 튀김가루를 만들어요

 

 

5. 볼에 계란 1개를 풀고 만들어둔  튀김가루 5T를 넣고 농도에 맞게 물 50ml를 섞어 반죽물을 만들어요

* 반죽물이 너무 되직하면 상태를 보고 물을 추가해 주세요

 

 

6. 냄비에 식용유를 넉넉하게 붓고 160도로 예열합니다

* 150~160도 사이의 온도에 닭고기를 넣고 온도를 서서히 올려주면 더 바삭한 치킨을 만들 수 있다고 해요

 

 

7. 기름이 예열되면 닭가슴살에 반죽물 - 튀김가루 순으로 묻혀 달군 기름에 넣어 중불에 4~5분 정도 튀겨주면 김재중의 할아버지 치킨 완성입니다

 

 

* 치킨은 뼈구이 양념장에 찍어 먹으면 더 맛있다고 해요

 

 

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