편스토랑 256회 24년 10월 25일 지중해식 샐러드 & 찬밥파에야 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 이정현의 지중해식 샐러드와 찬밥 파에야 레시피
임산부인 건강에 좋은 이정현 표 간단한 지중해식 샐러드, 간편하게 만드는 해물 듬뿍 한국식 빠에야 만들기~
- 편스토랑 지중해식 샐러드 만드는 법
-재료
오이 1/2개, 모차렐라 보코치니 120g, 방울토마토 6알, 레몬 1/2개, 프락토 올리고당(올리고당 대체 가능), 아보카도오일, 소금, 후추, 바질, 딜
1. 오이 1/2개는 반을 갈라 씨를 제거하고 큐브 모양으로 썰고 방울토마토 6알은 반으로 자른다
2. 볼에 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니 120g을 넣는다
3. 아보카도오일, 프락토 올리고당, 소금, 후추, 레몬은 즙을 짜서 넣고 버무린다
* 레몬즙 대신 화이트 식초를 사용해도 좋음
4. 바질잎과 딜을 올려 마무리하면 이정현의 지중해식 샐러드 완성
- 편스토랑 찬밥 파에야 만드는 법
-재료
현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리, 아보카도오일(식용유 대체 가능), 고추장 1/2T, 고춧가루 약간, 프락토 올리고당(올리고당 대체 가능) 2바퀴, 다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T, 레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
-육수 재료
홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml
-재료손질
냉동 새우 5~6마리는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다
통오징어 1/2마리는 링 모양이 나오게 썬다
양파는 1/3개는 다지고 레몬 1/4개는 얇게 썬다
1. 냄비에 물 500ml, 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓여 홍합 육수를 만든다
2. 팬에 아보카도오일 또는 식용유를 두르고 다진 마늘 2/3큰술을 넣어 갈색빛이 나올 때까지 약불에 볶는다
3. 다진 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 새우, 오징어를 넣고 중간불로 볶는다
4. 새우와 오징어가 익으면 홀토마토 3큰술을 넣고 홀토마토를 으깨가며 볶아준다
5. 그릇에 홍합 육수 100ml와 고추장 1/2큰술을 넣어 풀어준다
* 고추장을 육수에 미리 풀면 볶을 때 고추장이 뭉치지 않아 편하다
6. 고추장을 푼 홍합육수를 붓고 고춧가루 약간, 올리고당 2바퀴를 넣어 파에야 소스를 만든다
7. 찬 현미밥 200g을 넣고 육수가 자작하게 졸아들 때까지 볶는다
*조리시간 단축을 위해 생쌀대신 냉장고에 있던 현미밥을 사용한다 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 않고 바로 넣는다
8. 마지막에 삶은 홍합과 레몬슬라이스, 바질잎을 예쁘게 얹고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 이정현의 찬밥 빠에야 완성
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