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편스토랑 246회 24년 10월 25일 냉제육 & 당근김치 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 냉제육, 당근김치 레시피
차갑게 먹는 돼지수육인 냉제육은 정호영셰프의 레시피예요~ 얇게 썰어 먹으면 살살 녹은 식감이 좋은 차가운 수육입니다
냉제육과 같이 먹으면 잘 어울리는 당근김치도 별미김치가 되겠네요
- 편스토랑 냉제육 만드는 법
-재료
돼지 앞다리살 1kg, 소금 1큰술
1. 돼지 앞다리살 1kg은 상온에 두어 냉기를 뺀다
2. 돼지고기가 충분히 잘길 정도의 물 약 3리터에 소금 1큰술을 넣어 끓인다
3. 물이 팔팔 끓으면 냉기를 뺀 앞다리살을 넣고 약 10분간 끓인다
* 중간에 떠오르는 거품과 불순물을 제거한다
4. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 잔열로 익힌다
5. 1시간 뒤 돼지고기를 꺼내 물기를 제거하고 랩으로 타이트하게 말아 모양을 잡는다
6. 냉장고에 넣어 약 4시간 정도 차게 식혀준 뒤 최대한 얇게 썰어주면 이상우의 냉제육 완성
- 편스토랑 당근김치 만드는 법
-재료
당근 6개, 꽃소금, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 홍게맛 액젓, 식초, 쪽파 약간
1. 당근 6개는 채칼로 얇게 채 썬다
2. 당근채에 꽃소금을 2T를 넣고 버무린 뒤 30분간 절인다
3. 절인 당근은 채반에 담아 꾹 짜서 물기를 제거한다
4. 고춧가루 5T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 홍게맛 액젓 3T, 식초 3T를 섞어 당근김치 양념장을 만든다
5. 당근에 양념장을 넣어 버무린 후 송송 썬 쪽파 약간을 넣어 버무리면 이상우의 당근김치 완성
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