반응형
편스토랑 246회 24년 10월 25일 부추골뱅이장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이상우의 부추골뱅이장 레시피

유명식당의 부추꼬막무침을 좋아하시는 장모님을 위한 특별 메뉴~ 꼬막 대신 간편하게 골뱅이캔을 활용한 부추골쟁이무침입니다

 

 

  • 편스토랑 부추골뱅이장 만드는 법

-재료
골뱅이(300g) 4캔, 부추 한 줌, 홍게맛 간장, 맛술, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 참깨

 

 

1. 골뱅이(300g) 4캔은 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

2. 부추 한 줌은 1cm 길이로 썬다

 

 

3. 냄비에 홍게맛 간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4T, 고춧가루 4T, 다진 마늘 2T, 설탕 2T를 넣어 바르르 끓인다

 

 

4. 골뱅이에 끓인 양념장을 넣어 섞은 뒤 잘게 썬 부추를 넣고 버무린다

 

 

5. 참기름 2 T, 참깨 2T를 넣어 한번 더 가볍게 버무리면 이상우의 부추골뱅이장 완성

 

반응형

+ Recent posts