편스토랑 246회 24년 10월 25일 완두콩빙수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 완두콩빙수 레시피
김소연을 위한 이색빙수! 부드러운 눈꽃우유 얼음에 달콤한 완두콩퓌레와 완두배기를 얹어서 만드는 완두콩빙수입니다
- 편스토랑 완두콩빙수 만드는 법
-완두콩 퓌레 & 완두배기 재료
껍질 깐 완두콩 300g, 완두콩 삶은 물, 소금, 연유, 올리고당, 설탕
-완두콩 빙수 재료
우유(500ml) 1팩, 완두콩 퓌레, 완두배기
-재료준비
500ml 우유팩을 냉동실에 미리 얼린다.
1. 물 2리터에 소금 0.5T를 넣고 끓인다
2. 물이 끓어오르면 깨끗하게 씻은 완두콩 300g을 넣고 약 20분간 삶는다
* 삶을 때 뚜껑을 열고 삶아야 완두콩의 풋내가 날아간다
3. 삶은 완두콩을 믹서기에 넣고 완두콩 삶은 물 1/2컵을 넣고 곱게 갈아준다
* 완두배기용 완두콩 3큰술 분량은 따로 보관해 준다
* 완두콩 삶은 물도 보관해 둔다
4. 믹서에 간 완두콩을 냄비에 넣고 연유 4T, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다
5. 수분을 날려가며 알맞은 농도와 질감이 되도록 끓여주면 완두콩 퓌레 완성
6. 완성된 완두콩 퓌레는 넓은 그릇에 옮겨 잠시 식힌다
7. 달군 팬에 삶은 완두콩 3T, 완두콩 삶은 물 2T, 올리고당 2T, 설탕 1T를 넣고 볶는다
8. 끈적한 시럽 질감이 나올 때까지 약불에 졸인 뒤 시럽에 완두콩을 골고루 코팅시키면 완두배기 완성
9. 미리 얼려둔 우유를 강판에 곱게 갈아준다
10. 눈꽃 우유 얼음을 그릇에 담고 연유를 뿌리고 완두콩퓌레와 완두배기를 듬뿍 올려주면 이상의 완두콩빙수 완성
편스토랑 246회 이상우 레시피모음 |
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