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편스토랑 247회 24년 11월 1일 제육볶음면 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑~ 김재중의 제육볶음면 레시피

카레가루도 풍미를 더한 제육볶음에 우동면까지 넣어 만드는 제육볶음면~ 돼지고기와 면을 한 번에 먹을 수 있는 제육볶음우동이네요

 

 

  • 편스토랑 제육볶음면 만드는 법

-재료  
앞다리살 400g, 당근 1/3개, 대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml, 깨
-양념재료
진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g, 다진 마늘 40g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 후추 10번, 식용유

 

 

1. 당근 1/3개는 굵게 채 썬다

 

 

2. 대파 1/3대는 어슷 썬다

* 대파의 초록잎 부분을 사용하면 더욱 맛있다

 

 

3. 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 먹기 좋은 크기로 자른 돼지고기 앞다리살 400g을 넣어 1분 30초 정도 볶는다

 

 

4. 돼지고기의 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 섞는다

 

 

5. 다진 마늘 40g, 손질한 당근과 대파를 넣어 볶는다

* 대파와 당근은 1/2 분량만 사용하고 남겨둔 대파와 당근은 나중에 한번 더 넣을 예정

 

 

6. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다

 

 

7. 돼지고기에 간이 배어들면 우동사리 1개, 물 50ml를 넣어 볶는다

 

 

8. 우동면이 익어 풀어지면 남겨둔 대파, 당근을 넣어 살짝 더 볶은 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 김재중의 제육볶음면 완성

 

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