편스토랑 247회 24년 11월 1일 계란꼬치 & 계장 & 계란가스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 김재중의 달걀 요리 3종
sns 화제의 아이들 간식으로 좋은 계란꼬치, 초간단 계란가스 레시피 초간단 계장, 계란쌈장 만들기
- 편스토랑 계란꼬치 만드는 법
-재료
계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유
1. 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣어 잘 풀어준 뒤 입구가 얇은 소스통에 넣는다
2. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불로 예열한다
3. 기름의 온도가 180도가 되면 소스통에 담긴 계란물을 뿌려 꼬치로 돌돌 말아준다
4. 솜사탕을 만들 듯 꼬치를 돌려가며 돌돌 말아주고 꼬치에 계란물을 뿌려가며 말아주면 김재중의 계란꼬치 완성
* 완성된 계란꼬치는 설탕을 살짝 뿌리거나 케첩을 뿌려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다
- 편스토랑 계장( 계란쌈장 ) 만드는 법
-재료
계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알, 된장 듬뿍 1T, 설탕 1T, 물 100ml, 식용유 2T, 참깨
-재료 준비
대파 1/2대를 얇게 송송 썰고 마늘 1알은 너무 잘지 않게 다진다
* 방송 중에 나온 계장의 업그레이드된 버전 레시피로 방송 중 레시피와 만드는 방법이 달라서 사진과 일치하지 않아요
1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열한 뒤 송송 썬 대파를 넣어 강불에 1분 정도 볶는다
2. 파기름이 나면 다진 마늘을 넣어 볶는다
3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어 약불로 1분 정도 볶으면서 눌어붙지 않도록 완성될 때까지 휘저어준다
4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고 물 100ml를 넣어 끓인다
5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다
6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 김재중의 계란쌈장 완성
- 계란가스 만드는 법
-재료
습식 빵가루, 계란 1개, 식용유
1. 그릇에 습식 빵가루를 넉넉하게 담고 계란 1개를 깨서 넣는다
2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮은 뒤 계란이 터지지 않게 손으로 살살 눌러 돈가스 모양을 만든다
3. 예열한 식용유에 넣어 기름을 끼얹어가며 중불로 3~5분 정도 튀기면 계란까스 완성
* 완성된 계란가스에 돈가스소스를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있다
편스토랑 247회 김재중 레시피 모음 |
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