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편스토랑 247회 24년 11월 1일 매콤 들깨콩칼국수 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 장민호의 매콤 들깨콩칼국수 레시피

두유메이커로 만든 고소한 들깨콩물에 매콤한 고기고명을 얹은 매콤 들깨콩칼국수~ 탄탄면과 비슷한 느낌이라고 하네요

두유제조기는 ppl인가~ 생콩 넣고 30분 안에 콩물이 완성되니 간편하고 쉽긴 하네요

 

 

  • 편스토랑 매콤 들깨콩칼국수 만드는 법

-재료
들깨콩물 900ml, 칼국수 면 2~3인분, 부추 한 줌, 치킨스톡
-돼지고기 고명 재료
돼지고기 다짐육 400g, 고추기름, 다진 마늘, 식초, 간장, 쌈장, 참기름

 

 

* 들깨콩물은 두유메이커에 통들깨, 생콩, 물을 넣어 들깨두유를 만들어 사용했어요

 

 

1. 달군 팬에 고추기름 5T를 두르고 다진 마늘 3T를 볶는다

 

 

2. 마늘이 익으면 돼지고기 다짐육 400g을 넣어 볶다가 식초 5T를 넣어 볶는다

 

 

3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 팬 가장자리에 간장 3T를 넣어 바르르 끓인 뒤 돼지고기와 섞는다

 

 

4. 쌈장 3T와 참기름 1T를 더해 전부 잘 섞어가며 볶아 매콤한 돼지고기 고명을 만든다

 

 

5. 들깨콩물 900ml에 물 700ml와 치킨스톡 듬뿍 3T를 넣고 끓여 국물을 만든다

 

 

6. 끓는 물에 칼국수면 2~3인분을 4분간 삶은 뒤 건져 그릇에 나눠 담고 국물을 붓는다

 

 

7. 매콤 돼지고기 고명을 얹은 뒤 송송 썬 부추를 기호에 맞게 뿌려주면 장민호의 매콤 들깨콩칼국수 완성

 

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