편스토랑 247회 24년 11월 1일 옥돔튀김 & 도넛튀김 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 장민호의 튀김 호마카세~ 네 번째 양파와 죽봉어묵으로 만드는 도넛튀김 레시피 옥돔의 비늘까지 바삭하게 튀긴 옥돔튀김 만들기
- 편스토랑 옥돔튀김 만드는 법
-재료
옥돔 1마리, 소금, 식용유
1. 옥돔은 머리와 내장을 제거한다
* 옥돔튀김은 비늘까지 튀길 예정이니 비늘은 제거하지 않는다
2. 포를 떠서 갈비뼈와 가운데 뼈를 제거하여 순살로 만든다
3. 옥돔 살을 적당한 크기로 자른 뒤 소금을 약간 뿌려 밑간 한다
4. 옥돔에 꼬치 2개를 양쪽으로 꽂아 옥돔을 고정시킨 뒤 냄비에 받쳐 고정한다
5. 180도로 달군 기름을 비늘에 조금씩 부어 눈꽃처럼 일어나게 만든다
6. 비늘 꽃이 완성되면 옥돔 전체를 기름에 완전히 담가 180도 온도에서 4~5분간 노릇하게 튀기면 장민호의 옥돔튀김 완성
- 편스토랑 도넛튀김 만드는 법
-재료
양파, 죽봉어묵, 계란 1개, 탄산수, 튀김가루, 전분가루, 식용유
1. 계란 1개를 잘 풀어준 뒤 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다
2. 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다
3. 양파를 가로로 썰어서 심지를 빼내 링 모양을 만든다
4. 가위로 어묵이 끊어지지 않게 죽봉 어묵을 나선형으로 자른다
5. 자른 어묵을 양파에 돌돌 말아준다
6. 튀김가루 2 : 전분가루 1의 비율로 섞은 뒤 튀김옷을 골고루 묻히고 탄산수 튀김반죽을 골고루 묻혀 약 170도의 기름에 4~5분간 노릇하게 튀기면 장민호의 도넛튀김 완성
편스토랑 247회 장민호 레시피 모음 |
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