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편스토랑 248회 24년 11월 8일 이찬원 우삼겹된장찌개 & 매콤 막장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 찬또~ 이찬원의 sns 인기 맛집 st 된장찌개 우삼겹된장찌개 끓이는 법
구운 소고기와 잘 어울리는 경상도식 매콤한 막장 레시피
- 편스토랑 우삼겹된장찌개 만드는 법
-재료
우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1.5개, 부추 크게 한 줌, 재래식 된장 크게 2T(100g), 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T
1. 대파 1대, 청양고추 1.5개는 어슷 썰고 두부 150g은 깍둑 썰고 부추 크게 한 줌은 4등분으로 길게 썬다
2. 뚝배기에 우삼겹 250g을 넣어 강불에 볶는다
3. 우삼겹에서 기름이 나오면 우삼겹 기름에 된장 크게 2큰술을 넣어 볶는다
4. 물 500ml를 붓고 일반 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣어 팔팔 끓인다
5. 손질한 대파와 두부를 넣고 약 5분 정도 끓인다
6. 마지막에 청양고추, 부추를 얹어 한소끔 더 끓여주면 이찬원의 우삼겹된장찌개 완성
- 찬원표 경상도식 소고기막장 만드는 법
1. 된장, 고추장을 볼에 넣는다
2. 다진 마늘, 송송 썬 쪽파, 청양고추, 참기름을 넣어 골고루 섞어주면 경상도식 매콤한 고기 양념장 완성
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