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편스토랑 248회 24년 11월 8일 김치제육볶음 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 찬또배기 이찬원의 김치제육볶음 레시피
노릇하게 구운 삼겹살과 삼겹살 기름에 묵은지를 구운 뒤 제육볶음 양념을 넣어 만드는 김치삼겹살볶음이에요~
- 편스토랑 김치제육볶음 만드는 법
-재료
삼겹살 300g, 소금, 후추, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1/2T
-양념장 재료
일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T
-재료 준비
양파 1/2개는 채 썰고 대파 1대는 어슷 썬다
1. 볼에 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T를 섞어 제육볶음 양념장을 만든다
2. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한 뒤 삼겹살 300g을 올리고 소금, 후춧가루를 뿌랴 강불에 노릇노릇하게 굽는다
* 팬에 삼겹살 지방을 올려봤을 때 바로 기름이 나오면 예열이 잘 된 상태
3. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 먹기 좋게 자르고 고기를 바깥으로 밀고 가운데 고기기름에 김치 200g을 올린다
* 김치의 수분과 삼겹살의 기름이 만나면 기름이 튈 수 있으니 주의한다
4. 김치가 노릇하게 익으면 김치를 먹기 좋게 자르고 양념장, 손질한 대파와 양파를 넣어 볶아준다
5. 마지막에 참기름 1/2큰술을 뿌려 마무리하면 이찬원의 김치제육볶음 완성
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