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편스토랑 256회 24년 10월 25일 매실볶음고추장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이정현의 매실볶음고추장 레시피

감칠맛 가득한 건새우가루와 호두, 아몬드, 호박씨, 잣 견과류 4종을 넣어 고소한 맛까지 좋은 볶음고추장 만들기 매실절임을 넣어 상큼한 맛도 좋을 것 같네요

 

 

  • 편스토랑 매실볶음고추장 만드는 법

 

 

-재료
양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T, 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1-2T, 건새우 두 줌, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨

 

 

1. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T를 빻거나 다진다

 

 

2. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다져 준비한다

 

 

3. 마른 팬에 건새우 두 줌을 넣고 볶아 비린내를 제거한다

 

 

4. 볶은 건새우를 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 만든다

 

 

6. 다진 양파, 표고버섯, 청양고추를 넣고 채소들이 익을 때까지 볶다가 다진 매실절임을 넣어 볶는다

 

 

7. 다진 견과류, 건새우가루를 넣고 약불에 천천히 볶아준다

 

 

8. 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중 약불로 볶다가 매운 냄새가 솔솔 올라오면 불을 끈다

 

 

9. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 이정현의 매실볶음고추장 완성

 

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