반응형
편스토랑 256회 24년 10월 25일 매실볶음고추장 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 이정현의 매실볶음고추장 레시피
감칠맛 가득한 건새우가루와 호두, 아몬드, 호박씨, 잣 견과류 4종을 넣어 고소한 맛까지 좋은 볶음고추장 만들기 매실절임을 넣어 상큼한 맛도 좋을 것 같네요
- 편스토랑 매실볶음고추장 만드는 법
-재료
양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T, 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1-2T, 건새우 두 줌, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨
1. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T를 빻거나 다진다
2. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다져 준비한다
3. 마른 팬에 건새우 두 줌을 넣고 볶아 비린내를 제거한다
4. 볶은 건새우를 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다
5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 만든다
6. 다진 양파, 표고버섯, 청양고추를 넣고 채소들이 익을 때까지 볶다가 다진 매실절임을 넣어 볶는다
7. 다진 견과류, 건새우가루를 넣고 약불에 천천히 볶아준다
8. 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중 약불로 볶다가 매운 냄새가 솔솔 올라오면 불을 끈다
9. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 이정현의 매실볶음고추장 완성
편스토랑 246회 이정현 레시피 모음 |
반응형
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상우 부추골뱅이장 레시피 꼬막대신 골뱅이로~ 부추골뱅이무침 (0) | 2024.10.26 |
---|---|
편스토랑 이상우 냉제육 레시피 당근김치 만드는 법 (0) | 2024.10.26 |
편스토랑 이정현 지중해식 샐러드 만들기 찬밥 파에야 빠에야 레시피 (0) | 2024.10.25 |
편스토랑 류수영 깻잎전 레시피 어남선생 천원 깻잎튀김 느낌의 안주 만들기 (0) | 2024.10.25 |
편스토랑 김재중 치킨 레시피 닭가슴살 kfc 치킨 st 염지 하는 법 (0) | 2024.10.19 |