반응형
편스토랑 245회 24년 10월 18일 감자토르티야 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 감자토르티야 레시피

출근길 손에 들고 먹기 좋은 감자치즈또띠아~ 바쁜 아침에 간단하게 만들 수 있는 쉬운 레시피예요

 

 

  • 편스토랑 감자토르티야 만드는 법

-재료
토르티야 1장(지름 20cm), 삶은 감자 1/2개, 시금치 4~5줄기, 방울토마토 4개, 피자치즈 60g(한 봉지)
마요네즈 2T, 다진 마늘 1/2T, 그릭요구르트 2T

-재료준비
방울토마토 4개는 반으로 자른다

 

 

1. 토르티야 1장(지름 20cm)에 고소한 마요네즈 2T, 다진 마늘 1/2T, 상큼한 그릭요구르트 2T를 펴 바릅니다

 

 

2. 삶은 감자 1/2개는 손톱 크기정도로 작게 잘라 또띠아 위에 골고루 올립니다

 

 

3. 팬에 토르티야를 넣고 방울토마토를 예쁘게 올려주세요

 

 

4. 피자치즈 60g(한 봉지)를 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 차지 않게 약불에 치즈가 녹을 때까지 약 5분 30초 정도 구워줍니다

* 에어프라이어 사용 시 약 3분 정도 돌리면 좋다고 해요

 

 

5. 피자치즈가 녹으면 불을 끄고 뚜껑을 열어 시금치 4~5줄기를 올리고 잔열로 살짝 숨을 죽여줍니다

 

 

6. 먹기 좋게 반으로 접어주면 이정현의 감자토르티야 완성입니다

 

 

↓편스토랑 이정현표 도시락 메뉴↓

 

 

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 레시피 도시락 메뉴 파김치 대패삼겹살 요리

편스토랑 245회 24년 10월 18일 대패쪽파김밥 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 대패쪽파김밥 레시피고소한 대패삼겹살에 잘 익은 쪽파김치를 넣어 돌돌 만 파

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts