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편스토랑 244회 24년 10월 11일 앞다리살 돈가스 & 앞다리살 김치찌개 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 남윤수의 앞다리살요리 2가지 초간단 돈까스~ 앞다리살 돈가스 만들기

멸치칼국수 라면 수프로 간단하게 끓여도 맛있는 김치찜 같은 앞다리살 김치찌개 끓이는 법

 

 

  • 편스토랑 앞다리살돈가스 만드는 법

-재료
돼지고기 앞다리살 400g, 소금, 후추, 밀가루 듬뿍 1T, 달걀 1개, 빵가루, 식용유
*앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살로 준비

 

 

1. 돼지고기 앞다리살 400g은 0.5cm 두께로 썬다

 

 

2. 손질한 앞다리살 앞면과 뒷면에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간 한다

 

 

3. 볼에 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T를  1 : 1 비율로 넣어 반죽을 만든다

 

 

4. 돼지고기에 반죽을 입히고 빵가루를 뿌려 골고루 묻힌다

 

 

5. 돈가스가 잠길 정도의 높이만큼 기름을 붓고 예열한 뒤 170도의 온도가 되면 돼지고기를 넣어 4~5분 정도 튀긴다

* 기름에 젓가락을 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 넣고 부풀어 오르는 부분은 눌러가며 튀긴다

 

 

6. 앞뒤로 노릇하게 튀긴 뒤 채반에 밭쳐 기름기를 빼주면 남윤수의 앞다리살 돈까스 완성

 

 

* 시판 돈가스 소스를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있음

 

 


 

 

  • 편스토랑 앞다리살 김치찌개 만드는 법

-재료
앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기, 두부 1모, 다진 마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 멸치칼국수면 스프 1/2개, 김칫국물 200ml, 물 500ml
*앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살로 준비

 

 

1. 냄비에 물 500ml, 멸치칼국수면 스프 1/2개를 넣어 강불로 끓인다

 

 

2. 물이 팔팔 끓으면 앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기를 통으로 넣는다

 

 

3. 먹기 좋게 썬 두부 1모, 다진 마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 김칫국물 200ml를 넣어 끓인다

 

 

4. 국물이 끓어오르면 뚜껑을 덮어 15분 정도 더 끓여주면 남윤수의 돼지앞다리살 김치찌개 완성

 

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