반응형
편스토랑 245회 24년 10월 18일 대패쪽파김밥 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 대패쪽파김밥 레시피

고소한 대패삼겹살에 잘 익은 쪽파김치를 넣어 돌돌 만 파김치김밥이에요 간단하게 만드는 점심 도시락 메뉴로도 좋겠네요

 

 

  • 편스토랑 대패쪽파김밥 만드는 법

 

 

1. 쌀밥 200g에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞어 밑간 합니다

 

 

2. 팬에 대패삼겹살 200g을 넣고 후춧가루, 소금 약간을 뿌려 간을 한 후 강불에 노릇하게 구워요

 

 

3. 김밥 김의 거친 면에 밑간 한 밥을 올리고 최대한 얇게 펴줍니다

 

 

4. 밥 위에 깻잎을 깔고 대패삼겹살을 잔뜩 올려 줍니다

 

 

5. 짜지 않게 쪽파김치의 양념장을 손으로 꾹 짠 뒤 대패삼겹살 위에 얹어줍니다

* 대패삼겹살과 쪽파김치의 양은 1:1 비율로 듬뿍 넣어 주세요

 

 

6. 김밥 김 끝에 밥풀이나 물을 살짝 묻혀 돌돌 말아 줍니다

 

 

7. 김밥 겉면이 참기름을 골고루 바르고 한 입 크기로 썰어주면 이정현의 대패삼겹쪽파김밥 완성입니다

 

반응형

+ Recent posts