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편스토랑 244회 24년 10월 11일 돈스테이크 & 앞다리살 15분 수육 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 남윤수의 간단한 돼지고기 앞다리살 요리 2가지

돼지고기스테이크~ 돈스테이크 레시피 전자렌지로 만드는 초간단 돼지 앞다리살 수육 만드는 법

 

 

  • 편스토랑 돈스테이크 만드는 법

-재료
돼지고기 앞다리살 400g, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진 생강 1t, 마늘 10알, 소금 1꼬집, 후추, 전분가루, 버터 20g, 식용유
*앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살로 준비

-재료 준비
마늘 10알을 편 썬다.

 

 

1. 돼지고기 앞다리살 400g은 2cm 두께로 썬 뒤 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간 한다

 

 

2. 껍질 부분이 말리는 것을 방지하고 바삭한 식감을 위해 가위로 칼집을 낸다

 

 

3. 돼지고기에 식용유를 뿌려 발라준다

* 기름을 발라두면 연육작용으로 부드러워진다

 

 

4. 기름을 바른 돼지고기를 랩으로 감싸 10분 정도 재운다

 

 

5. 볼에 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진 생강 1t을 섞어 소스를 만든다

 

 

6. 10분간 재워둔 돼지고기 앞뒷면에 전분가루를 얇게 묻힌다

 

 

7. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘이 바삭해지면 마늘을 건져낸다

 

 

8. 마늘기름에 돼지고기를 넣어 중불에 굽는다

 

 

9. 아랫면이 익으면 뒤집어주고 버터 20g을 넣어 약불에 굽는다

 

 

10. 버터가 녹으면 소스를 부어 숟가락으로 소스를 끼얹어가며 중불에 약 2분 정도 졸여준다

 

 

11. 그릇에 담은 뒤 바삭하게 마늘플레이크를 올리고 방울토마토, 어린잎채소, 레몬 등을 데코레이션 하면 남윤수의 돈스테이크 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 앞다리살 15분 수육 만드는 법

-재료
돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장, 대파 1대, 소고기다시다 1/2t, 물 150ml
*앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살로 준비

 

 

1. 밀폐용기에 돼지고기 앞다리살 300g을 넣고 포크로 콕콕 찔러준다

 

 

2. 물 150ml, 소고기다시다 1/2t, 월계수잎 1장을 넣는다

 

 

3. 통마늘 한 줌, 4 등분한 대파 1대를 넣는다

 

 

4. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 넣어 6분간 돌린다

 

 

5. 6분 뒤 앞다리살을 뒤집고 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 4분을 추가로 돌린 후 가열이 끝나면 전자레인지 안에 5분 동안 그대로 두고 잔열에 익힌다

 

 

6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 상추, 김치, 쌈장 등을 곁들이면 남윤수의 전자렌지 돼지고기 수육 완성

 

 

편스토랑 244회 남윤수의 돼지 앞다리살 요리 모음

 

 

 

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