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편스토랑 265회 25년 3월 28일 15분 차돌갈비탕 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

KBS 신상출시 편스토랑 김재중의 15분 차돌갈비탕 레시피

15분에 뚝딱 완성되는 생 차돌박이로 끓여낸 진하고 시원한 국물맛의 김재중 표 차돌박이갈비탕 끓이는 법

 

 

  • 편스토랑 차돌갈비탕 만드는 법

-재료
생차돌박이 450g, 대파 1대, 무 2토막(두께 4cm), 물 1~1.5L, 참기름 3T, 후추, 진간장 1T, 참치액 1~2T, 다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T 

 

 

1. 무 2토막(두께 4cm)은 얇게 나박 썰고 대파 1대는 듬성듬성 썬다

 

 

2. 달군 냄비에 생차돌박이 450g을 올리고 기름이 나올 때까지 강불에 굽는다

 

 

* 생차돌박이는 냉동차돌박이에 비해 기름이 적게 나오기 때문에 차돌갈비탕을 만들 땐 생차돌박이를 추천!

 

 

2. 생차돌박이에서 기름이 나오면 손질한 무를 넣는다

 

 

3. 참기름 3T, 진간장 1T, 참치액 2T을 넣고 한소끔 볶는다

 

 

4. 차돌박이가 다 익으면 물 1~1.5L, 다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T, 손질한 대파를 넣고 맑은 국물을 위해 국물에 뜬 기름을 걷어내며 팔팔 끓여주면 김재중의 15분 차돌박이갈비탕 완성

 

 

* 기호에 따라 소면을 곁들이거나  칼칼한 맛으로 먹고 싶다면 후춧가루를 취향껏 뿌려준다

 

 

 

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