편스토랑 264회 25년 3월 21일 막걸리수육 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 막걸리 활용 요리 첫 번째 막걸리수육 레시피
산수유 막걸리를 같이 담근 장인어른을 위한 요리! 막걸리 술지게미와 산수유막걸리를 사용해 만드는 잡내 없이 부드럽고 맛있는 돼지고기 통삼겹살 수육입니다

편스토랑 이상우 산수유 막걸리 레시피 정성광인의 수제 막걸리 만들기
편스토랑 264회 25년 3월 21일 산수유 막걸리 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 kbs 신상출시 편스토랑 정성광인 이상우의 수제 산수유 막걸리 레시피 직접 수확한 산수유로 정성 가득 만든 수
ssarang00.tistory.com
↑산수유 막걸리 대신 일반 막걸리를 사용해도 됩니다 수제 막걸리 만드는 법은 위 포스팅을 참고하면 됩니다

- 편스토랑 막걸리수육 만드는 법

-재료
산수유 막걸리 1L(일반 막걸리로 대체 가능), 통삼겹살 600g, 홍게간장 3T, 된장 1T, 영양부추 한 줌, 홍고추 2개, 새우젓(곁들 임용)


* 술지게미에 통삼겹살을 숙성시키면 알코올과 누룩이 잡내제거와 연육에 도움이 되지만 생략 가능합니다



1. 통삼겹살 600g은 핏물을 키친타월로 닦아 큼직하게 이등분한다




2. 달군 웍에 식용유를 두르고 통삼겹살의 네 면을 튀기듯 굽는다



3. 삼겹살이 노릇하게 튀겨지면 산수유 막걸리 1L를 붓는다




4. 된장 1T, 홍게간장 3T를 넣고 뚜껑을 연 상태로 약 50분간 푹 졸이듯 끓인다



5. 육수가 졸아들면 삼겹살을 꺼내 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다


6. 썰어둔 고기를 접시에 가지런히 담고 손질한 영양부추 한 줌과 홍고추를 올려 플레이팅 한다

7. 수육과 잘 어울리는 새우젓을 곁들이면 정성광인 이상우의 막걸리 돼지고기수육 완성

'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재중 차돌 들기름 깍두기 볶음밥 JJ참맛소스 참소스 레시피 (0) | 2025.03.28 |
---|---|
편스토랑 이상우 막걸리술빵 레시피 백합찜 조개술찜 만들기 막걸리 한상 차림 모음 (0) | 2025.03.22 |
편스토랑 이상우 산수유 막걸리 레시피 정성광인의 수제 막걸리 만들기 (0) | 2025.03.22 |
편스토랑 장신영 양배추전 레시피 간단한 양배추 요리 맥주 안주 만들기 (0) | 2025.03.22 |
편스토랑 핫도그 사라다빵 만들기 장신영 생일파티 요리 레시피 모음 (0) | 2025.03.22 |