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편스토랑 265회 25년 3월 28일 차돌 들기름 깍두기 볶음밥 & JJ참맛소스 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

KBS 신상출시 편스토랑 김재중의 차돌 깍두기 볶음밥 레시피

새콤하게 익은 깍두기로 만드는 별미 볶음밥인 들기름 깍두기 볶음밥! JJ참맛소스에 볶아낸 차돌박이를 고명으로 얹어주니 고급진 차돌박이 깍두기 볶음밥이 만들어지네요~

 

 

  • 편스토랑 들기름 깍두기볶음밥 만드는 법

-깍두기볶음밥 재료
 깍두기 크게 한국자, 찬밥 한 그릇(210g), 깍두기 국물 한국자, 양조간장 1T, 들기름 두 바퀴, JJ맛가루 1/2T
-JJ참맛소스 재료
 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T, 부추 한 줌, 생차돌박이 100g, 고기느타리버섯 100g, 다진 마늘 1/2T, 깨

 

 

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↑ 김재중의 JJ맛가루 만드는 법

 

 

1. 깍두기 크게 한국자는 새끼손톱만큼 크기로 잘게 잘라준다

 

 

2. 팬에 들기름 두바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥 한 그릇, 깍두기 국물 1/2 국자를 넣고 강불에 볶는다

 

 

3. 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 JJ맛가루 1/2T를 넣고 양조간장 1T를 팬 가장자리에 붓고 살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶아 주면 들기름 깍두기 볶음밥 완성

 

 

4. 볼에 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T를 섞어 JJ참맛소스를 만든다

* 시판 참소스와 비슷한 맛이 난다고 해요

 

 

5. 달군 팬에 팬에 생차돌박이 100g을 노릇노릇하게 굽는다

 

 

6. 차돌박이가 노릇하게 구워지면 결대로 찢은 고기느타리버섯 100g과 JJ참맛소스 2~3 국자, 다진 마늘 1/2T 넣고 조린다

* 토치로 불맛을 입혀주면 더 맛있는 차돌박이볶음이 만들어진다

 

 

7. 남은 JJ참맛소스에 4 등분한 부추 한 줌을 절여둔다

 

 

7. 그릇에 들기름 깍두기 볶음밥을 담은 뒤 차돌박이조림을 고명으로 얹고 JJ참맛소스에 절인 부추를 올려 마무리하면 김재중의 차돌 깍두기 볶음밥 완성

 

 

 

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