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편스토랑 226회 24년 5월 24일 꽈배기오이소박이 & 3분 미역국 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 김재중의 바로 먹어도 맛있는 즉석 꽈배기 오이소박이 만들기

사골분말로 고기 없이도 고기 맛이  나는 3분 미역국, 미역떡국 레시피

 

 

  • 편스토랑 꽈배기 오이소박이 만드는 법

-재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
-양념장
양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T

 

 

1. 깨끗하게 씻은 오이 3개는 젓가락을 대고 사선으로 끝이 완전히 잘리지 않게 칼집을 낸다

 

 

2. 오이를 뒤집어  90도 수직으로 칼집을 넣어 쭉~ 늘어나는 꽈배기 모양으로 손질한다

 

 

3. 오이에 굵은소금을 골고루 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 뺀다

 

 

4. 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 오이소박이 양념장을 만든다

 

 

5. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라준 뒤 그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 김재중의 꽈배기 오이소박이 완성

* 숙성 없이 바로 먹을 수 있고 만들면 바로 냉장보관한다

 

 


 

 

  • 편스토랑 3분 미역국 만드는 법

-재료
자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 미역으로 준비), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌

 

 

1. 냄비에 물 600ml를 붓고 가스 불을 켜고 자른 건미역 2~3줌을 넣는다

 

 

2. 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣는다

 

 

3. 물이 끓으면서 재료에서 맛이 우러나오면 3분 미역국 완성

* 최소 조리시간은 3분, 취향에 따라 좀 더 끓여도 좋음

 

 

 

편스토랑 김재중 오삼불고기 만드는 법

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