편스토랑 226회 24년 5월 24일 오삼불고기 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 김재중의 불맛 가득 오삼불고기 레시피
김재중님 요리 스타일이 정확한 계량 없이 눈대중으로 뚝딱뚝딱 만드는 레시피라 약간의 오차가 있을 수 있다고 해요~ 양념장을 따로 만들지 않고 하나씩 넣어가며 간단하게 요리를 넘 잘하더라고요
- 편스토랑 오삼불고기 만드는 법
-재료
양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨
양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T
1. 생오징어 2마리는 손질 후 껍질 부분에 격자무늬로 칼집을 낸 후 손가락 두께로 썬다
2. 다리부분도 먹기 좋게 손질한다
3. 양파 1/2대, 당근 1/2개는 채 썰고 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어 준비한다
4. 삼겹살 300g은 큼직하게 자른다
5. 강불에 삼겹살을 먼저 넣어 볶다가 기름이 나오면 손질한 양파, 당근, 대파를 넣어 볶는다
6. 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한번 끓여 불맛을 더한다
7. 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣어 볶는다
8. 삼겹살이 익으면 마지막에 오징어와 송송 썬 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않게 센 불에 빠르게 볶는다
9. 그릇에 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 김재중의 오삼불고기 완성
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