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편스토랑 241회 24년 9월 20일 나 홀로 10주년 파티 음식 레시피 모음
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 mz셰프 남윤수의 나 홀로 10주년 파티 음식 3가지

3가지 요리 모두 초간단 레시피로 재료까지 간단한 음식들이네요 피자빵 맛이 나는 양파전, 초스피드 케찹파스타

새우 대신 크래미로 만드는 게맛살 멘보샤 만들기

 

 

  • 편스토랑 양파전 만드는 법

-재료
양파 1/2개, 피자치즈 3봉(120g), 스리라차 소스

 

 

1. 양파 1/2개는 3등분으로 자른다

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 피자치즈 2봉을 뿌려 전을 만들 듯 넓게 펼치고 피자치즈가 녹으면 양파를 올려 약불에 굽는다

 

 

3. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉을 뿌린 뒤 밑면의 치즈에서 기름이 나오면서 누룽지처럼 변하면 뒤집어 양면을 노릇노릇하게 익힌다

* 접시를 대고 뒤집으면 좀 더 쉽게 뒤집기 가능

 

 

4. 양쪽이 노릇하게 익으면 그릇에 담고 가위로 피자모양으로 자른 뒤 스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면 남윤수의 치즈양파전 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 게맛살 멘보샤 만드는 법

-재료
게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추, 식용유

 

 

1. 게맛살( 크래미 크기) 16개를 잘게 찢는다

 

 

2. 마늘 6알은 으깬 뒤 다지고 대파 1/2대는 잘게 다진다

 

 

3. 지퍼백에 손질한 게맛살, 다진 대파, 다진 마늘, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T,  소금, 후추를 넣어 지퍼백을 조물조물 눌러 섞어 게살크림을 만든다

* 마요네즈를 넉넉하게 넣어줘야 재료들이 잘 뭉쳐진다

 

 

4. 지퍼백 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니를 만들어 식빵 2장 위에 게살크림을 넉넉하게 짜서 꾹꾹 눌러가며 발라준다

 

 

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달군 뒤 게살크림이 묻은 면을 바닥으로 가게 올린 뒤 중불에 꾹꾹 눌러가며 굽는다

 

 

5. 아랫면에 그을음이 생기면 뒤집어 노릇하게 구운 뒤 4등분으로 잘라 스위트칠리소스를 곁들이면 게맛살멘보샤 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 케첩파스타 만드는 법

-재료
파스타면 100g, 케첩 7T, 달걀 1개, 파마산치즈가루, 소금 2꼬집, 식용유

 

 

1. 냄비에 물, 소금 2꼬집을 넣고 끓인 뒤 물이 끓으면 파스타면 100g을 넣어 삶는다

 

 

2. 팬에 식용유 한 바퀴를 두르고 케첩 7큰술을 넣어 중불로 1~2분 정도 볶는다

* 케첩을 기름에 볶아주면 시큼한 산미는 날아가고 감칠맛이 좋아진다

 

 

3. 케첩의 수분이 거의 날아가면 삶은 파스타면을 넣어 살짝 볶는다

 

 

4. 그릇에 담은 뒤 튀기듯 프라이한 계란프라이를 올리고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 남윤수의 케첩파스타 완성

 

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