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편스토랑 240회 24년 9월 13일 장어두루치기 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 장어두루치기 레시피

손질장어로 간단하게 만드는 기력보충 음식~ 매콤한 양념장의 장어두루치기 만들기

 

 

  • 편스토랑 장어두루치기 만드는 법

-재료
손질 장어 230g, 대파 1대, 양파 1/2개, 생강 한 톨, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 깨, 아보카도 오일, 청주 3T(소주 대체 가능)
- 두루치기 양념장
고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T(소주 대체 가능), 프락토 올리고당 1T(올리고당, 설탕 대체 가능), 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간

 

 

1. 대파 1대, 청양고추 1대는 어슷 썬다

* 대파 흰 부분은 파기름용으로 초록 부분은 볶음용으로 나눠서 썰어둔다

 

 

2. 양파 1/2개, 생강 한 톨은 채 썬다

 

 

3. 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2T(소주 대체 가능), 프락토 올리고당 1T(올리고당, 설탕 대체 가능), 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간을 섞어 두루치기 양념장을 만든다

 

 

4. 팬에 아보카도 오일을 두르고 대파 흰 부분, 생강을 넣어 중불에 볶아 대파생강기름을 만든다

* 대파생강기름에 장어를 볶으면 장어의 잡내 제거에 도움이 된다

 

 

5. 손질 장어 230g을 넣고 대파생강기름의 향을 입히며 굽다가 청주 3T를 넣어 장어의 비린맛을 날린다

* 장어는 미리 3cm 크기로 잘라서 볶아도 됨

 

 

6. 청주가 날아가면 장어를 한 입 크기로 먹기 좋게 자른다

 

 

7. 중 약불로 줄인 후 두루치기양념장, 양파, 대파 초록 부분, 청양고추를 넣어 볶는다

 

 

8. 통깨와 홍고추를 뿌려 마무리하면 이정연의 장어두루치기 완성

 

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